malik-deutsch
Пишет AyaKudo:

Немного о Бальзаках

Итак, что бы вам рассказать о повадках Бальзаков? Бальзаки - это очень специфические животные, нуждающиеся своеобразном подходе и воспитании.
Бальзаки любят:
- систематически вскрывать мозг себе и окружающим
Исподволь, незаметно, аккуратно капая на мозг и долбя клювом, когда вы не слышите, Бальзак будет доносить до вас истину. Не сопротивляйтесь. Во-первых, бесполезно. Во-вторых, чревато. В-третьих, есть хороший шанс, что это и правда истина (Бальзак прогуглил!)
Что делать, когда Бальзак вскрывает мозг себе? Можно постоять рядом и внимательно посмотреть - мозг Бальзака очень интересен. Можно помочь - если вскроете правильно, век будет вам благодарен. Можно погладить по голове и сказать - не перестарайся, пожалуйста, чай справа, одеяло на спинке стула, голова у тебя не квадратная.
- искать проблему там, где нет проблемы
Без проблем, как полагает любой уважающий себя Бальзак, жизни не бывает. Не подумайте плохого - Бальзак искренне, от всей души стремится к жизни безо всяких проблем. Но мир очень жесток и несправедлив к ним, ежедневно предоставляя поводы для того, чтобы убедиться - всё плохо. Не надо утешать Бальзаков. Они давно смирились с тем, что все никогда не будет идеально. Они смирились с этим ещё до своего рождения, и попытки их переубедить вызовут у них полное ощущение, что вы - идиот. Зато Бальзакам можно показать красивую птичку или подкинуть для решения логическую задачку - и тогда, есть шансы, на какое-то время он просто забудет о том, как именно все вокруг плохо.
- думать о нужности и ненужности всего сущего
Если вы видите на лице Бальзака мечтательно-отстраненное выражение, он думает не о еде (не путать с Гексли!). Бальзак мечтает, размышляет, строит планы. В этот момент Бальзака лучше не трогать. Будет обижен и зол. Можно ходить вокруг, протирать полиролью, менять тарелки с едой и чашки с кофе и заниматься своими делами (у вас наконец-то появится на это время, цените момент, как только Бальзак придет в себя, вы пойдете с ним воплощать планы). Но это в том случае, если он думал о планах, потому что зачастую Бальзакам нравится думать об абстрактных, отстраненных материях. Им правда это нравится. Их не надо спасать, если они начинают с вами разговор о самоубийстве. Им просто интересен какой-либо аспект этого дела.
- перебирать в лапках детальки
Бальзак любит мелкие детальки. Во всем. В одежде, в интерьере, в живописи, в музыке, в литературе, в работе. Он собирает много-много мелких деталек, обвивается вокруг них и довольно урчит. В моменты особенного душевного расположения Бальзак обязательно с вами поделится и покажет, что держит в лапках. Но самостоятельно отбирать не рекомендуется.
- фырчать и ластиться (кормленые и спатые Бальзаки!)
Это редко состояние Бальзака, но оно с ним случается. Хорошо наетый и наспатый Бальзак в условиях комфортного существования любит обниматься, говорить хорошее, делать наивные глаза и вообще становится исключительно мил и пушист в общении. Рекомендации две: не набрасывайтесь на него с громким гоготом - есть шансы, что он на месте получит разрыв сердца; и не высмеивайте его тонкую нежную натуру, потому что иначе вы перейдете к следующему пункту.
- уходить в эмо-угол и там долго обижаться на весь мир
Любимое занятие Бальзака - это нахождение в эмо-углу. Эмо-угол обыкновенно хорошо обустроен и напоминает скорее небольшой одомашненный склеп. Находиться там он может, не слезая со стула на кухне. Запомните несколько правил, облегчающих дальнейшее общение с Бальзаком. Во-первых, нет, вы никогда не поймете, за что он на вас обиделся. Может быть, через месяц. Может, он скажет вам об этом на день рождения. Но шансов немного. Если Бальзак сказал вам, на что он обижен, значит, вы очень долго не замечаете его нахождение в эмо-углу. Во-вторых, не набрасывайтесь на него с громким гоготом, мы уже выяснили, к чему это приводит. Также не рекомендуется переубеждать Бальзака, что все не так и плохо - он и так уже думает, что вы идиот. Птичку показывать тоже не к месту - в эмо-углу Бальзака не бывает птичек. Медленно, поэтапно, посредством сочетания физического контакта и беспорядочных высказываний типа: "Ты хороший. Ты очень хороший. И добрый. И чудесный. Ну давай ты потихоньку высунешь из эмо-угла ногу?" вытаскивать его оттуда. Поскольку Бальзак только этого и ждет, спустя какое-то время он вылезет.
- смотреть большими печальными глазами, нежно поглаживая кувалду за спиной
При серьёзных проблемах Бальзак может и въебать. Поверьте, ему есть чем.
- ехидничать
Чувство юмора Бальзака может сравниться с очень немногими ТИМами. В основном это черный или саркастический юмор, но развязавшийся пупок вам обеспечен (на эту тему он позже тоже пошутит, после оказания вам первой медицинской помощи). Умейте шутить вместе с Бальзаком. Они это ценят.
- демонстрировать интерес
- демонстрировать неинтерес

Не меняется почти ничего в поведении Бальзака, но вы достаточно быстро поймете, заинтересован он в вас или нет. И если нет, лучше сейчас его не трогать - Бальзак воспримет это, как давление, и сайгаком метнется к Канадской границе.
- задротничать узнавать что-то новое
Интеллектуальные беседы с Бальзаком - услада для ваших ушей, если вы под них не засыпаете. С Бальзаком можно поговорить о чем угодно - от роста моркови в черноземе до музыки Баха, и будьте уверены, он все равно разбирается в этом лучше вас (Бальзак прогуглил!) Но заранее настройтесь на несколько превышающее норму количество умных слов. Ваш лексикон пополнится словами из пяти-шести-семи слогов. Да, Бальзаки - это те, которые кончают на "синхрофазотрон" и "метилпропан".
- лежать на спинке, и чтобы им чесали пузико/лежать на пузике, и чтобы им чесали спинку
Медленно, по росту шерсти и довольно ощутимо. Если Бальзак закрыл глаза и прекратил нервно разговаривать с вами, проверяя таким образом, не сделаете ли вы с ним, подставившим уязвимое место, что-нибудь противоестественное - скорее всего, ему хорошо, либо он спит, значит, ему тоже хорошо - не будите спящего Бальзака.
- неспешное течение жизни
Настолько неспешное, что про второстепенные для себя вещи типа: есть, спать, выгуливать собаку, стирать пижамку, поливать фикус, прислать документы, ответить на письмо - забывают. Если вы уже кормите, укладываете спать в постиранной пижамке, выгуливая собаку под фикусом и подсовывая ему под нос нужные документы трижды в день (Бальзак может меланхолично кивать и оставлять их лежать, где положили) - вы освоили науку. Если нет, но вам предстоит работа или жизнь с Бальзаком, учитесь.
- ласку, нежность и заботу
Бальзак - животное хрупкое. Как даст в лоб, так хрупнешь. Будьте нежнее, этим можно добиться большего, чем размахивания кулаками по столу. Бальзак некоторое время скептически понаблюдает эту картину, потом, если будете сильно утомлять, вставит в уши беруши, а если вы все равно не угомонитесь, уйдет в эмо-угол. После долгого нахождения там постепенно начнет звереть и все-таки в какой-то момент даст в лоб.
На нежность, ласку и заботу Бальзаки откликаются нежностью, лаской и заботой. Правда, не всегда. Иногда у них плохое настроение, и вы можете день скакать вокруг с бубном, и все-таки получить в лоб. Смиритесь.
- уверенность в завтрашнем дне
Все Бальзаки - невротики. Что, кто, когда, почему, кому сказал, зачем, куда мы едем, что теперь будет, сколько сейчас времени, мы точно не опаздываем, ты уже проверял по карте, это седьмого числа, машина сюда поместится? Вы выслушали маленькую часть внутреннего монолога Бальзака. Да, им очень тяжело. Периодически, для успокоения, можно выдавать на этот монолог ответ: "Седьмого числа, в двенадцать часов, мы не опаздываем, сейчас только начало десятого, у меня в машине навигатор, мы едем к моей двоюродной бабушке Наташе, чтобы подарить ей пирог с ревенем на восьмое марта, да, уже апрель, но это лучше, чем никогда, ты всем понравишься, я уже припарковался". Только не делайте так слишком часто, Бальзак подумает, что вы над ним издеваетесь.
- заниматься собственной внешностью
Обычно у Бальзаков своеобразный, но хороший вкус. Сопутствующий долгим раздумьям, какое же все-таки взять пальто - черное или белое. На белом красивые пуговицы, но черное практичнее. Бальзак решит сам, это не Достоевский. Но рекомендуется ненавязчиво подталкивать его в сторону того пальто, которое ему больше идет. К сожалению, оценить это самостоятельно Бальзак может не всегда. И не смейтесь над Бальзаком, второй час укладывающим волосы. Ему важно.
- свободу
И это, пожалуй, главное, что вам следует знать о Бальзаках.

@музыка: Chris De Burgh – Moonlight and Vodka

@темы: соционика